31-10-2018 17:43:43
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Receitas
Há quem diga que as azeitonas dão aquele toque especial nos pratos ou que são uma ótima opção para aquele aperitivo na reunião com os amigos, mas o que não há como negar é o fato de que este alimento é muito versátil, não é mesmo? Você pode coloca-lo em um prato de massa, na sua salada, em um sanduíche, em pratos de peixe, seja ela picada, inteira ou com caroço. Os fãs de azeitonas não podem reclamar! Opções é que não faltam.
E para você que já está acostumado com estas opções, que tal trazer uma novidade para aquele lanche da tarde, para o happy hour com os amigos ou para aquele acompanhamento na hora do almoço? Continue lendo este texto, separe as torradas e os pães, e confira 3 receitas de patês com azeitonas verdes La Violetera que você pode fazer na sua casa.
Ingredientes:
10 azeitonas verdes sem caroço La Violetera;
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem La Violetera;
1 pote de creme de ricota light;
1 colher de café de pimenta-do-reino moída;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata o creme de ricota com o azeite no liquidificador, em seguida adicione os outros ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar em pote fechado e sirva com torradas e pães.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher de sobremesa de sal;
1 pimenta vermelha;
1/2 xícara de chá de vinagre;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem La Violetera;
100 g de azeitona verde sem caroço La Violetera;
1 xícara de chá de cheiro verde.
Modo de preparo:
Lave e corte as berinjelas em quatro partes, cozinhe e escorra bem a água com o espremedor de batatas. Leve para bater no liquidificador com os outros ingredientes. Leve essa mistura ao fogo em uma panela para adquirir consistência e despeje em compotas de vidro esterilizadas. Leve para gelar e sirva com torradas.
Ingredientes:
1 xícara de nozes sem casca La Violetera;
1/4 xícara de azeitona verde sem caroço La Violetera;
2 colheres de sopa de semente de girassol;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem La Violetera;
2 dentes de alho pequenos;
Suco de meio limão;
Sal e pimenta a gosto;
1/4 de xícara de água;
Ervas secas de sua preferência.
Modo de preparo:
Comece preparando as nozes: enxague-as em água corrente com o auxílio de uma peneira. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 8 horas. Passado o tempo de molho, escorra a água das nozes e jogue fora. Coloque a metade das nozes no processador juntamente com as sementes de girassol, as azeitonas, o alho e o limão. Processe tudo adicionando água aos poucos até obter uma pasta. Adicione o restante das nozes, tempere com sal e pimenta a gosto e bata novamente até conseguir a consistência desejada. Para finalizar, acrescente as ervas secas, o azeite de oliva e misture sem liquidificar.
Coloque o patê em um recipiente de vidro, tampe e conserve geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Neste post falamos sobre a azeitona verde, e você sabe qual é diferença entre ela e a preta? Clique aqui e descubra.