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Receitas de patês de azeitonas verdes para você fazer

31-10-2018 17:43:43
Categorias: Receitas

Receitas de patês de azeitonas verdes para você fazer

Há quem diga que as azeitonas dão aquele toque especial nos pratos ou que são uma ótima opção para aquele aperitivo na reunião com os amigos, mas o que não há como negar é o fato de que este alimento é muito versátil, não é mesmo? Você pode coloca-lo em um prato de massa, na sua salada, em um sanduíche, em pratos de peixe, seja ela picada, inteira ou com caroço. Os fãs de azeitonas não podem reclamar! Opções é que não faltam.

E para você que já está acostumado com estas opções, que tal trazer uma novidade para aquele lanche da tarde, para o happy hour com os amigos ou para aquele acompanhamento na hora do almoço? Continue lendo este texto, separe as torradas e os pães, e confira 3 receitas de patês com azeitonas verdes La Violetera que você pode fazer na sua casa.

1.  Receita de patê de azeitona com creme de ricota

Ingredientes:

10 azeitonas verdes sem caroço La Violetera;

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem La Violetera;

1 pote de creme de ricota light;

1 colher de café de pimenta-do-reino moída;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata o creme de ricota com o azeite no liquidificador, em seguida adicione os outros ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar em pote fechado e sirva com torradas e pães.

2. Receita de patê de azeitona com berinjela 

Ingredientes:

2 berinjelas grandes;

1 cebola;

2 dentes de alho;

1 colher de sobremesa de sal;

1 pimenta vermelha;

1/2 xícara de chá de vinagre;

1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem La Violetera;

100 g de azeitona verde sem caroço La Violetera;

1 xícara de chá de cheiro verde.

Modo de preparo:

Lave e corte as berinjelas em quatro partes, cozinhe e escorra bem a água com o espremedor de batatas. Leve para bater no liquidificador com os outros ingredientes. Leve essa mistura ao fogo em uma panela para adquirir consistência e despeje em compotas de vidro esterilizadas. Leve para gelar e sirva com torradas.

3. Receita de patê de azeitona com nozes

Ingredientes:

1 xícara de nozes sem casca La Violetera;

1/4 xícara de azeitona verde sem caroço La Violetera;

2 colheres de sopa de semente de girassol;

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem La Violetera;

2 dentes de alho pequenos;

Suco de meio limão;

Sal e pimenta a gosto;

1/4 de xícara de água;

Ervas secas de sua preferência.

Modo de preparo:

Comece preparando as nozes: enxague-as em água corrente com o auxílio de uma peneira. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 8 horas. Passado o tempo de molho, escorra a água das nozes e jogue fora. Coloque a metade das nozes no processador juntamente com as sementes de girassol, as azeitonas, o alho e o limão. Processe tudo adicionando água aos poucos até obter uma pasta. Adicione o restante das nozes, tempere com sal e pimenta a gosto e bata novamente até conseguir a consistência desejada. Para finalizar, acrescente as ervas secas, o azeite de oliva e misture sem liquidificar.

Coloque o patê em um recipiente de vidro, tampe e conserve geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Neste post falamos sobre a azeitona verde, e você sabe qual é diferença entre ela e a preta? Clique aqui e descubra.

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