A Passata Pomodori Mastroiani é um...
2017-04-28 16:00:54
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Não é à toa que o coco está entre os três melhores alimentos do mundo. Rico em nutrientes de grande importância, como proteínas, vitaminas, gorduras saturadas e minerais, a fruta é um alimento completo. E o melhor de tudo é que sua versão ralada, além de ser mais prática para o dia a dia, contém os mesmos benefícios da fruta fresca.
Algumas pessoas ficam com o pé atrás porque o coco tem muita gordura. O que pouca gente sabe é que a gordura saturada da fruta também é fundamental para uma dieta saudável: é por meio da presença dos ácidos graxos que os nutrientes deste alimento vão diretamente para o fígado e lá são transformados em fonte de energia rápida ou em corpos cetônicos – compostos que ajudam no tratamento de alguns distúrbios cerebrais, como epilepsia ou Alzheimer. Estes ácidos também atuam no emagrecimento, pois reduzem o apetite, aumentando a sensação de saciedade e facilitando a queima de gordura.
Por melhorar a secreção de insulina e a utilização da glicose, a fruta auxilia no controle da diabetes e beneficia o sistema digestivo como um todo. Os nutrientes do coco ainda melhoram a imunidade, pois possui ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antiparasitária. Com alto teor de monolaurina e ácido láurico, ele ajuda a matar bactérias, vírus e fungos, mantendo infecções afastadas.
Comer este alimento também ajuda a manter os ossos e os dentes saudáveis, pois ele melhora a capacidade do corpo de absorver cálcio e manganês. Estes nutrientes, além de atuar no desenvolvimento ósseo, reduzem os riscos de osteoporose, fazendo do coco uma alternativa interessante para os intolerantes à lactose. Para quem sofre com pressão alta, a fruta também tem uma combinação perfeita: possui baixo índice de sódio e grande quantidade de potássio, ajudando a reduzir a pressão arterial.
Ingrediente base para muitos doces deliciosos – como quindim, cocada, bolo gelado e torta mineira – o coco ralado também pode ser aproveitado no dia a dia para lanches mais saudáveis e menos calóricos. Você pode combiná-lo, por exemplo, com uma tigela de ameixa seca, adicioná-lo em smoothie ou usar, junto com morangos, como recheio de uma tapioca.
Para inspirar você a incluir esta delícia na sua alimentação, confira abaixo uma receita rápida de smoothie piña colada!
http://blogdamimis.com.br/2014/09/15/coco-delicia-beneficios-e-uso-na-dieta-saudavel/
https://melhorcomsaude.com/beneficios-coco-voce-ainda-nao-conhece/
http://www.saudedica.com.br/os-18-beneficios-do-coco-para-saude/