29-01-2020 10:00:00
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Muito além do sabor, as frutas secas já fazem parte do quadro de alimentos que beneficiam a saúde, pois têm um alto valor nutricional, trazendo vantagens para o organismo e ainda podem ser aliadas na perda de peso quando consumidas da forma correta. E o melhor de tudo, as informações nutricionais permanecem intactas mesmo após a desidratação.
As frutas secas são conhecidas por darem um toque especial nas refeições, proporcionando um sabor agridoce. Outro ponto positivo é que esses alimentos geralmente têm validade de até 06 meses, sem a necessidade de manter na geladeira. Elas ainda saciam a vontade de comer doces, sem fugir da dieta, além de serem ricas em vitaminas do complexo B, o que é fundamental para o bom funcionamento do sistema neurológico. Minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês, que desempenham funções estruturais e biológicas vitais para a manutenção da vida, também estão presentes nesses alimentos.
As frutas secas mais conhecidas são damasco, ameixas, uvas passas e tâmaras e cada uma tem o seu benéfico em particular, como por exemplo, o damasco é rico em vitamina A, o que é ótimo para a visão e reforça o sistema imunológico. As ameixas, são ricas em fibras e ajudam a regular o intestino pelo seu poder laxativo. As uvas passas possuem função cicatrizante, ajudando no desenvolvimento dos glóbulos vermelhos e auxiliando no combate de doenças renais e até a anemia. Além disso elas ainda podem ajudar na prevenção da osteoporose. As tâmaras são boas para o controle da pressão arterial, além de serem uma ótima fonte de energia imediata, sendo uma opção para o pós-treino de praticantes de atividade física.