Torta Doce de Castanha e Frutas Secas por Chef Dandhara Lino

23-09-2021 11:44:00
Categorias: Dicas , Produtos , Receitas , Regiões

Torta Doce de Castanha e Frutas Secas por Chef Dandhara Lino

 A Chef Dan nos presenteou com esse encontro de sabores incríveis e, como sempre, um modo de preparo bem fácil.

Achamos que essa torta é a cara das festas de fim de ano, pois tem um toque de elegância e muito sabor. Mas é claro que você não vai esperar até lá para experimentar, né? Vamos colocar essa maravilha no cardápio agora mesmo!

    



Ingredientes:

160 g de frutas secas picadas (Nozes, Amêndoas e Castanha-de-Caju La Violetera)
40 g de Uva-Passa Sem Semente La Violetera picadas
20 g de Damascos Secos La Violetera
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
150 g de manteiga
30 g de Coco Ralado La Preferida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 xícara de leite
200 g de chocolate branco picado derretido
1 xícara de creme de leite fresco

 Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture e bata bem os ovos e o açúcar.
2. Adicione o leite misture 100 g de frutas secas picadas, as uvas-passas hidratadas, o coco ralado, a manteiga derretida e o leite.
3. Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó.
4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
6. Deixe esfriar e desenforme.
7. Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite. Desligue a panela e misture o chocolate branco até derreter por completo.
8. Distribua a cobertura de ganache. Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas.

 Rendimento: 8 porções.

 O vídeo da receita com a Chef Dandhara Lino está disponível neste link.
Não esqueça de compartilhar as fotos da sua torta marcando a @lavioleteraoficial no Instagram.

 Aproveite para garantir aqui mesmo os ingredientes para a Torta Doce de Castanha e Frutas Secas:

Compartilhar