
Receitas com amêndoas vão bem a qualquer época do ano. Mas, especialmente com a proximidade do Natal, elas ganham ainda mais destaque à mesa, seja nos pratos principais ou sobremesas. Esta torta de ricota com amêndoas é fácil de fazer e vai impressionar qualquer convidado!
Ingredientes
- 400g de ricota fresca;
- 3 claras de ovo;
- 3 gemas de ovo;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 50g de amido de milho;
- 200g de Amêndoas Laminadas La Violetera;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- ½ colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
- ½ colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C;
- Na vasilha menor da batedeira bata as claras com uma pitada de sal até formar uma espuma consistente e reserve;
- Na vasilha maior coloque a ricota amassada, as gemas, o açúcar e bata até formar um creme. Adicione o amido de milho (pode ser substituído pela mesma quantidade de farinha de trigo peneirada) e bata por mais dois minutos;
- Incorpore as claras e a baunilha à mistura de ricota sempre mexendo com a ajuda de uma espátula. Mexendo até obter um creme homogêneo;
- Unte uma forma de aro removível óleo ou manteiga, açúcar e farinha de rosca. Espalhe a massa pela forma e por cima distribua as Amêndoas Laminadas La Violetera;
- Leve a torta de ricota ao forno por 40 minutos ou até o palito sair limpo;
- Desenforme a torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro;
- Sirva quente ou gelada.
*Como padrão de medida foram utilizadas a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/12/20/torta-ricota-com-amendoas-laminadas/