Torta de Coco com massa de pastel! Delícia!

2017-04-25 22:02:19
Categorias: Receitas

Como sobremesa ou para aquele café gostoso no meio da tarde, essa torta de coco feita com massa de pastel deixa qualquer dia mais feliz!

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel;
  •  300g de coco ralado;
  • 4 claras de ovo;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mais 2 colheres de sopa;
  • 4 gemas de ovo.

Modo de preparo:

  • Desenrole a massa do pastel e corte-a em tiras;
  • Em uma forma redonda, disponha uma tira de massa do centro para a borda. Passe as claras nas laterais da massa e coloque outra tira;
  • Com 6 tiras, você terá metade da lateral e o fundo da fôrma totalmente forrados;
  • Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral. Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso. Reserve;
  • Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas;
  • Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda. Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire. Continue mexendo até ficar brilhante;
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a forma preparada;
  • Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção ao centro;
  • O miolo será o doce de coco;
  • Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio, preaquecido, até dourar.

Fonte:

http://mdemulher.abril.com.br/receitas/torta-de-coco/

Posts Relacionados

Comentar

Compartilhar