Combinação queridinha das pâtisseries mais refinadas, apostar em chocolate com avelã é garantir doces deliciosos. Esta receita, então! Deixa qualquer um com água na boca!
Ingredientes
- ½ colher (chá) de baunilha; ½
- 250 g de chocolate meio amargo picado;
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 16 colheres (sopa) de margarina sem sal (equivalente a 2 xícaras de chá);
- 2 pitadas de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de chá;
- 2 ovos grandes;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Coloque a Avelã La Violetera, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador;
- Processe por 1 minuto até a Avelã La Violetera ficar bem moída;
- Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo;
- Junte a mistura de farinha e Avelã La Violetera e mexa até ficar granulosa;
- Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma forma com fundo removível;
- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar;
- Retire do forno e deixe esfriar;
Prepare o recheio
- Em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo;
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar;
- Em uma tigela média, misture ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e reserve;
- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara;
- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem;
- Espalhe o recheio sobre a massa;
- Leve ao forno baixo (120 °C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta;
- Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve;
Cobertura
- Quando a torta estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre ela com uma espátula;
- Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.