25-03-2017 21:36:20
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Criado na Itália do século XIX – a cidade exata é desconhecida – o pomodori pelati, ou tomate pelado, em português, é uma opção rápida, prática e saborosa para preparar uma refeição. É feita com tomates italianos nas variações Roma, Marzano ou Pêra, que tem formato mais alongado, são mais carnudos, firmes, possuem um toque de acidez e são naturalmente adocicados.
Levar em conta a variedade do tomate na hora de escolher seu pomodoro é fundamental, pois para que o produto seja bom e siga as características italianas, é preciso que a fruta tenha bastante poupa, poucas sementes e permaneça inteira durante o processamento, além de, é claro, ser deliciosa.
O pomodori pelati é muito usado na cozinha italiana por ser um produto versátil que apresenta textura, aroma e sabor. Fácil de usar, ele aparece em diversas receitas de ensopados e sopas a molhos de todos os tipos. Na realidade, eles são a melhor opção para o preparo de molhos de massas e pizzas, pois conserva o sabor do tomate in natura, além de serem mais cozidos e concentrados.
As opções à base de tomate disponíveis nas prateleiras são tantas que não é difícil ficar em dúvida sobre qual é melhor para cada situação. Para ajudá-lo, separamos as principais diferenças entre elas.
O molho de tomate é feito a partir da polpa da fruta e já vem pronto para usar: não é preciso diluí-lo ou temperá-lo. É a forma mais rápida para preparar um prato, e algumas versões já são possuem manjericão, azeitonas e outros ingredientes. Mais concentrado que os demais, o extrato de tomate também é feito da polpa, mas sem tempero. É ideal para encorpar as receitas, dar coloração e um gostinho mais marcante.
Já o tomate pelado, como falamos acima, é o tomate sem pele e pré-cozido, sua grande vantagem sobre os demais é o sabor, mais similar à fruta fresca.
http://www.profissionaisdacozinha.com.br/index.php?/topic/186-molho-com-tomate-pelati/
http://gourmetadois.com/ingrediente/tomate-pelado-274.html
http://www.aromasesabores.com/2012/06/tomate-pelati-ingredientes.html