03-09-2021 20:01:52
Categorias:
Dicas
, Produtos
, Receitas
, Regiões
A Chef Dan traz essa sopa creme muito nutritiva, apetitosa e, claro, surpreendente como a La Violetera. O preparo leva um tempinho mas não é nada complicado. Os ingredientes também são fáceis e o resultado vai ser uma chuva de elogios, pode apostar!
Ingredientes para o leite vegetal:
1 xícara de Castanha do Pará La Violetera
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
1. Bater as castanhas e coar.
2. Reservar o leite vegetal.
Os resíduos podem ser utilizados para outras receitas.
Ingredientes para o creme:
1 pão italiano para servir
1 xícara de miolo de pão
300 g de Castanha do Pará La Violetera
200 g de Castanha de Caju La Violetera
500 ml de caldo de vegetais
100 g de cebola picada
Alho Frito Granulado La Violetera
400 ml de leite vegetal de castanhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de Cogumelo Funghi Mastroiani
Folhas de salsinha e ramos de cebolinha
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva La Violetera
Modo de preparo:
1. Doure a cebola em uma panela média e junte as castanhas.
2. Cubra com leite vegetal e caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que as castanhas fiquem macias.
3. Bata no liquidificador e corrija sal e pimenta. Reserve.
4. Lave e hidrate os cogumelos em água morna por 20 minutos.
5. Em uma frigideira, coloque azeite e doure os cogumelos, adicione o alho frito, tempere com sal e pimenta e reserve.
6. Incorpore os cogumelos e folhas de salsinha e cebolinha.
7. Sirva no pão italiano.
Rendimento: 6 porções.
Para assistir ao vídeo da receita com a Chef Dandhara Lino, clique aqui.
Compartilhe as fotos da sua receita marcando a @lavioleteraoficial no Instagram. Queremos ver os resultados!
Aproveite para comprar já os ingredientes da Sopa Creme de Castanhas com Funghi: