3 sobremesas de Páscoa para comer sem culpa

29-03-2018 19:37:35
Categorias: Receitas

3 sobremesas de Páscoa para comer sem culpa

Uma das épocas mais deliciosas do ano está chegando. Chocolates, bombons, muito bacalhau e frutos do mar fazem a alegria de praticamente todo mundo, porém são uma preocupação para quem tenta manter a dieta em dia. Mas quem disse que é preciso sair da linha para aproveitar os sabores da Páscoa?

Além de ovos light e fit que você encontra no mercado, há várias sobremesas saudáveis para comer sem culpa durante o feriado. Confira agora 3 opções que vão deixá-lo com água na boca!

1. Ovo Beijinho

Soberano durante a Páscoa, o ovo de chocolate não poderia ficar de fora desta lista. Para se deliciar com a guloseima sem furar o regime, prepare esta receita:

Ingredientes

  • 500g de chocolate amargo (em barra);
  • 1 forma de ovo de Páscoa de silicone;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • ½ xícara de adoçante culinário;
  • ½ xícara de coco ralado sem açúcar.
  • Derreta as 500g de chocolate em banho Maria e pincele toda a forma. Leve à geladeira para endurecer e criar uma casca;
  • Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite em pó, o óleo de coco, o adoçante culinário e o coco ralado;
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea;
  • Leve ao fogo médio e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Em seguida, coloque na geladeira e deixe esfriar;
  • Quando já estiver frio, recheie as cascas de chocolate com a mistura de coco e decore com um pouco de coco ralado. Sirva para comer de colher.

Preparo

  • Derreta as 500g de chocolate em banho Maria e pincele toda a forma. Leve à geladeira para endurecer e criar uma casca;
  • Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite em pó, o óleo de coco, o adoçante culinário e o coco ralado;
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea;
  • Leve ao fogo médio e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Em seguida, coloque na geladeira e deixe esfriar;
  • Quando já estiver frio, recheie as cascas de chocolate com a mistura de coco e decore com um pouco de coco ralado. Sirva para comer de colher.

2. Mousse de café

Que tal trocar o cafezinho pós-almoço por um mousse de café geladinho e delicioso? Basta seguir a receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de extrato de soja em pó;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • ½ xícara de chá de água fria;
  • ½ xícara de chá de bebida vegetal de arroz;
  • ½ envelope de gelatina de ágar-ágar;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sobremesa de adoçante em pó;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • Castanha do Pará triturada.
  • Misture o ágar-ágar na água fria e reserve;
  • Dilua o café na água fervente e junte ao ágar-ágar;
  • Mexa até ficar homogêneo;
  • Acrescente a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante;
  • Mexa bem e distribua em taças individuais, decorando-as com a castanha do Pará. Leve à geladeira para resfriar e sirva gelado.

Modo de preparo

  • Misture o ágar-ágar na água fria e reserve;
  • Dilua o café na água fervente e junte ao ágar-ágar;
  • Mexa até ficar homogêneo;
  • Acrescente a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante;
  • Mexa bem e distribua em taças individuais, decorando-as com a castanha do Pará. Leve à geladeira para resfriar e sirva gelado.

3. Torta gelada de frutas vermelhas

Rica em antioxidantes e fibras, essa sobremesa, além de saudável, é extremamente funcional.

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de milho;
  • 1½ xícara de chá de aveia em flocos (ou farinha de aveia);
  • 1 pitada de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo de coco;
  • ¼ xícara de chá de melado de cana.
  • ¾ xícara de chá de castanha de caju crua, de molho por 4 a 6 horas;
  • Suco de 2 limões;
  • ⅓ xícara de óleo de coco;
  • ⅓ xícara de chá de melado de cana;
  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas (da sua preferência).
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Coloque a farinha de milho, a aveia e o sal no processador (ou liquidificador) e processe até que vire uma farinha fina;
  • Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco e o melado;
  • Adicione os ingredientes molhados ao processador e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie;
  • Espalhe a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro e coloque para assar no forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve;
  • Enquanto a massa esfria, comece o recheio, escorrendo a água do molho de castanha e levando todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  • Despeje a mistura na massa já fria e leve à geladeira para endurecer. Decore com algumas frutas e sirva gelada.

Ingredientes para o recheio

  • ¾ xícara de chá de castanha de caju crua, de molho por 4 a 6 horas;
  • Suco de 2 limões;
  • xícara de óleo de coco;
  • ⅓ xícara de chá de melado de cana;
  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas (da sua preferência).

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Coloque a farinha de milho, a aveia e o sal no processador (ou liquidificador) e processe até que vire uma farinha fina;
  • Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco e o melado;
  • Adicione os ingredientes molhados ao processador e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie;
  • Espalhe a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro e coloque para assar no forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve;
  • Enquanto a massa esfria, comece o recheio, escorrendo a água do molho de castanha e levando todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  • Despeje a mistura na massa já fria e leve à geladeira para endurecer. Decore com algumas frutas e sirva gelada.

Viu como não é difícil aproveitar a Páscoa sem comprometer a dieta? Aposte em uma das sobremesas saudáveis dessa lista e curta o feriado sem peso na consciência. Acompanhe-nos no Facebook e fique por dentro muitas receitas e dicas de saúde!

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