
Uma das épocas mais deliciosas do ano está chegando. Chocolates, bombons, muito bacalhau e frutos do mar fazem a alegria de praticamente todo mundo, porém são uma preocupação para quem tenta manter a dieta em dia. Mas quem disse que é preciso sair da linha para aproveitar os sabores da Páscoa?
Além de ovos light e fit que você encontra no mercado, há várias sobremesas saudáveis para comer sem culpa durante o feriado. Confira agora 3 opções que vão deixá-lo com água na boca!
1. Ovo Beijinho
Soberano durante a Páscoa, o ovo de chocolate não poderia ficar de fora desta lista. Para se deliciar com a guloseima sem furar o regime, prepare esta receita:
Ingredientes
- 500g de chocolate amargo (em barra);
- 1 forma de ovo de Páscoa de silicone;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- ½ xícara de adoçante culinário;
- ½ xícara de coco ralado sem açúcar.
- Derreta as 500g de chocolate em banho Maria e pincele toda a forma. Leve à geladeira para endurecer e criar uma casca;
- Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite em pó, o óleo de coco, o adoçante culinário e o coco ralado;
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea;
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Em seguida, coloque na geladeira e deixe esfriar;
- Quando já estiver frio, recheie as cascas de chocolate com a mistura de coco e decore com um pouco de coco ralado. Sirva para comer de colher.
Preparo
- Derreta as 500g de chocolate em banho Maria e pincele toda a forma. Leve à geladeira para endurecer e criar uma casca;
- Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite em pó, o óleo de coco, o adoçante culinário e o coco ralado;
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea;
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Em seguida, coloque na geladeira e deixe esfriar;
- Quando já estiver frio, recheie as cascas de chocolate com a mistura de coco e decore com um pouco de coco ralado. Sirva para comer de colher.
2. Mousse de café
Que tal trocar o cafezinho pós-almoço por um mousse de café geladinho e delicioso? Basta seguir a receita.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de extrato de soja em pó;
- 1 xícara de chá de água fervente;
- ½ xícara de chá de água fria;
- ½ xícara de chá de bebida vegetal de arroz;
- ½ envelope de gelatina de ágar-ágar;
- 1 colher de sopa de café solúvel;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- Castanha do Pará triturada.
- Misture o ágar-ágar na água fria e reserve;
- Dilua o café na água fervente e junte ao ágar-ágar;
- Mexa até ficar homogêneo;
- Acrescente a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante;
- Mexa bem e distribua em taças individuais, decorando-as com a castanha do Pará. Leve à geladeira para resfriar e sirva gelado.
Modo de preparo
- Misture o ágar-ágar na água fria e reserve;
- Dilua o café na água fervente e junte ao ágar-ágar;
- Mexa até ficar homogêneo;
- Acrescente a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante;
- Mexa bem e distribua em taças individuais, decorando-as com a castanha do Pará. Leve à geladeira para resfriar e sirva gelado.
3. Torta gelada de frutas vermelhas
Rica em antioxidantes e fibras, essa sobremesa, além de saudável, é extremamente funcional.
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de milho;
- 1½ xícara de chá de aveia em flocos (ou farinha de aveia);
- 1 pitada de sal;
- ¼ xícara de chá de óleo de coco;
- ¼ xícara de chá de melado de cana.
- ¾ xícara de chá de castanha de caju crua, de molho por 4 a 6 horas;
- Suco de 2 limões;
- ⅓ xícara de óleo de coco;
- ⅓ xícara de chá de melado de cana;
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas (da sua preferência).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque a farinha de milho, a aveia e o sal no processador (ou liquidificador) e processe até que vire uma farinha fina;
- Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco e o melado;
- Adicione os ingredientes molhados ao processador e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie;
- Espalhe a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro e coloque para assar no forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve;
- Enquanto a massa esfria, comece o recheio, escorrendo a água do molho de castanha e levando todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
- Despeje a mistura na massa já fria e leve à geladeira para endurecer. Decore com algumas frutas e sirva gelada.
Ingredientes para o recheio
- ¾ xícara de chá de castanha de caju crua, de molho por 4 a 6 horas;
- Suco de 2 limões;
- ⅓ xícara de óleo de coco;
- ⅓ xícara de chá de melado de cana;
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas (da sua preferência).
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque a farinha de milho, a aveia e o sal no processador (ou liquidificador) e processe até que vire uma farinha fina;
- Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco e o melado;
- Adicione os ingredientes molhados ao processador e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie;
- Espalhe a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro e coloque para assar no forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve;
- Enquanto a massa esfria, comece o recheio, escorrendo a água do molho de castanha e levando todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
- Despeje a mistura na massa já fria e leve à geladeira para endurecer. Decore com algumas frutas e sirva gelada.
Viu como não é difícil aproveitar a Páscoa sem comprometer a dieta? Aposte em uma das sobremesas saudáveis dessa lista e curta o feriado sem peso na consciência. Acompanhe-nos no Facebook e fique por dentro muitas receitas e dicas de saúde!