
Uma combinação imbatível é o peixe com a mandioquinha, ou batata baroa. Pra deixar a receita ainda mais saborosa, acrescentamos aspargos verdes. Confira!
Ingredientes:
Purê
Salmão
- 1 kg de filé de salmão com pele;
- 800g de aspargos verdes;
- 2 pimentas vermelhas;
- 2 dentes de alho;
- Suco de ½ limão;
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado finamente;
- Azeite de oliva extra virgem em quantidade necessária;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Coloque-as em uma panela com água, sal, os dentes de alho e cozinha por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem macias;
- Escorra a água e coloque-as em um processador (pode ser feito à mão também). Junte os demais ingredientes e processe tudo até que os pedaços tenham se desmanchado e esteja bem cremoso;
- Corte o filé de salmão em porções menores. Tempere com sal, pimenta do reino preta e o coentro. Unte os pedaços com o azeite de oliva até que fiquem todos cobertos;
- Esquente uma frigideira (é importante que fique bem quente) e coloque os filés com a pele para baixo. Cozinhe em fogo alto durante 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante. Vire de lado e cozinhe por 1 minuto e retire da frigideira;
- Pique as pimentas e os dentes de alho em fatias finas;
- Quando todos os filés estiverem cozidos, na mesma frigideira acrescente o alho e a pimenta e diminua um pouco o fogo. Doure durante 1 minuto e acrescente os aspargos e refogue durante 5 minutos;
- Acrescente o suco de limão e misture. Junte os aspargos com os filés e está pronto para servir.
Fonte:
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/salmao-com-aspargos-4e4c593ec63e567734000049.html