Salmão com aspargos e purê de mandioquinha

2017-03-25 19:39:11
Categorias: Receitas

Uma combinação imbatível é o peixe com a mandioquinha, ou batata baroa. Pra deixar a receita ainda mais saborosa, acrescentamos aspargos verdes. Confira!

Ingredientes:

Purê

Salmão

  • 1 kg de filé de salmão com pele;
  • 800g de aspargos verdes;
  • 2 pimentas vermelhas;
  • 2 dentes de alho;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado finamente;
  • Azeite de oliva extra virgem em quantidade necessária;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: 

  1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Coloque-as em uma panela com água, sal, os dentes de alho e cozinha por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem macias;
  2. Escorra a água e coloque-as em um processador (pode ser feito à mão também). Junte os demais ingredientes e processe tudo até que os pedaços tenham se desmanchado e esteja bem cremoso;
  3. Corte o filé de salmão em porções menores. Tempere com sal, pimenta do reino preta e o coentro. Unte os pedaços com o azeite de oliva até que fiquem todos cobertos;
  4. Esquente uma frigideira (é importante que fique bem quente) e coloque os filés com a pele para baixo. Cozinhe em fogo alto durante 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante. Vire de lado e cozinhe por 1 minuto e retire da frigideira;
  5. Pique as pimentas e os dentes de alho em fatias finas;
  6. Quando todos os filés estiverem cozidos, na mesma frigideira acrescente o alho e a pimenta e diminua um pouco o fogo. Doure durante 1 minuto e acrescente os aspargos e refogue durante 5 minutos;
  7. Acrescente o suco de limão e misture. Junte os aspargos com os filés e está pronto para servir.

Fonte:

http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/salmao-com-aspargos-4e4c593ec63e567734000049.html

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