Arroz arbóreo, tomate, azeite de oliva e parmesão ralado juntos em uma receita, formam uma combinação famosa na Itália, um clássico: Risoto de Tomate. Achou estranha a falta da manteiga na combinação? O diferencial desta receita, ensinada pela Chef Dandhara, é a troca dela pelo saboroso
Azeite de Oliva La Violetera para fazer a emulsão. Um prato que já era rico em sabores ficou ainda mais incrível.
Vamos aos ingredientes!
Para o fundo de legumes:
1/2 cebola em rodelas
1/2 cenoura em rodelas
1/2 salsão em pedaços médios
Grãos de pimenta do reino
1 ramo de tomilho
1 litro de água
*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Para o risoto:
1/2 xícara de Arroz Arbóreo
400 ml de caldo de legumes
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva La Violetera
1/2 cebola picada em brunoise
1 ramo de tomilho
1 lata de tomate pelado Mastroiani
1/4 xícara de chá de parmesão ralado
Azeite de Oliva La Violetera para emulsificar (média 120ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
Agora é hora de começar o preparo.
Fundo de legumes:
1. Em uma panela, toste os vegetais e adicione a água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo mínimo. Coe e reserve.
Para o risoto:
1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola até que fique translúcida;
2. Adicione o arroz, toste os grãos por aproximadamente 2 minutos. Junte o vinho e mexa até evaporar;
3. Comece a adicionar o fundo de legumes, uma pitada de sal, mexendo de tempos em tempos;
4. Adicione o tomate pelado, incorporando o caldo até que o arroz fique no ponto “al dente”, tempo de 15 a 20 minutos, no máximo;
5. Desligue o fogo, adicione o queijo e um pouco de azeite. Mexa bem, emulsionando o risoto. Adicione um pouco mais de queijo e o restante do azeite, mexa bem. Corrija o sal, pimenta do reino e sirva.
Servir um prato italiano famoso é mais fácil do que se imagina. Basta reservar um tempinho e os ingredientes certos, porque o passo a passo é super prático e você pode aprender aqui. Aventure-se na cozinha e não se esquece de compartilhar o resultado com a gente, marcando o @lavioleteraoficial.
E, se você ficou com alguma dúvida sobre os processos, assista ao vídeo que está no nosso canal do YouTube. Nele, o Chef Dan ensina o passo-a-passo detalhadamente.
Clica aqui para conferir.
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