25-03-2017 20:32:06
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Receitas
A combinação de cogumelos e massas é sempre maravilhosa, e este risoto de shitake não é diferente. Fácil de fazer, a receita é super saborosa e uma excelente dica para receber os amigos.
2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
1 xícara de chá de shitake desidratado;
1 ½ colher de sopa de manteiga sem sal;
1 ½ caldo de carne dissolvidos em 1 ½ litro de água quente;
1 cebola pequena picada;
1 taça de vinho branco.
Coloque os cogumelos em uma vasilha com água filtrada para hidratá-los;
Em uma panela, acrescente 1 ½ litro de água e dissolva o caldo de carne;
Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue a cebola;
Em fogo alto, acrescente o arroz arbóreo (sem lavar), para refogar. Mexa constantemente de forma a não queimá-lo, pois ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga;
Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho. Continue mexendo até evaporar todo o álcool;
Assim que o álcool for absorvido pelo arroz, comece a acrescentar 2 conchas do caldo quente por vez. Sem parar de mexer, adicione o caldo à medida que a água for secando;
Deixe o risoto secar um pouco mais e acrescente os cogumelos junto com a água em que estavam de molho (o líquido estará bem escuro, o que é normal). Continue mexendo e observando a textura do arroz. Depois que a água dos cogumelos secar, volte a acrescentar caldo;
Quando o arroz estiver al dente, verifique o tempero e, se necessário, ajuste o sal.
Desligue o fogo e adicione ½ colher de manteiga e misture delicadamente até que se desfaça.
Sirva imediatamente com um fio de azeite e queijo parmesão ralado na hora.
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