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Risoto de shitake

2017-03-25 20:32:06
Categorias: Receitas

A combinação de cogumelos e massas é sempre maravilhosa, e este risoto de shitake não é diferente. Fácil de fazer, a receita é super saborosa e uma excelente dica para receber os amigos.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz arbóreo;

1 xícara de chá de shitake desidratado;

1 ½ colher de sopa de manteiga sem sal;

1 ½ caldo de carne dissolvidos em 1 ½ litro de água quente;

1 cebola pequena picada;

1 taça de vinho branco.

Modo de preparo:

Coloque os cogumelos em uma vasilha com água filtrada para hidratá-los;

Em uma panela, acrescente 1 ½ litro de água e dissolva o caldo de carne;

Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue a cebola;

Em fogo alto, acrescente o arroz arbóreo (sem lavar), para refogar. Mexa constantemente de forma a não queimá-lo, pois ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga;

Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho. Continue mexendo até evaporar todo o álcool;

Assim que o álcool for absorvido pelo arroz, comece a acrescentar 2 conchas do caldo quente por vez. Sem parar de mexer, adicione o caldo à medida que a água for secando;

Deixe o risoto secar um pouco mais e acrescente os cogumelos junto com a água em que estavam de molho (o líquido estará bem escuro, o que é normal). Continue mexendo e observando a textura do arroz. Depois que a água dos cogumelos secar, volte a acrescentar caldo;

Quando o arroz estiver al dente, verifique o tempero e, se necessário, ajuste o sal.

Desligue o fogo e adicione ½ colher de manteiga e misture delicadamente até que se desfaça.

Sirva imediatamente com um fio de azeite e queijo parmesão ralado na hora.

Fonte:

http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-risoto-de-cogumelos-secos/

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