Risoto de Pinhão por Chef Dandhara Lino

09-02-2022 19:18:57
Categorias: Receitas

Risoto de Pinhão por Chef Dandhara Lino




A @chefdanlino decidiu dar um toque brasileiro ao querido risoto, preparando o prato italiano com o nosso nativo Pinhão. Sabor diferenciado e nutrientes no prato, vamos fazer esse Risoto?





Ingredientes:

2 col. sopa azeite de oliva La Violetera
150ml de azeite para emulsionar na finalização
1 cebola pequena picada brunoise (cubos pequenos)
250g  de arroz para risoto La Violetera
¼ xícara vinho branco seco
1 litro caldo de legumes
2 xícaras pinhão cozido picado (reserve alguns para decorar o prato na hora de servir)
½ xícara queijo mineiro ou meia cura
200g de bacon picado (para finalização como crisp)

Modo de Preparo:

1. Para o crisp de bacon: em uma frigideira, frite o bacon picado e pique com uma faca até virar quase uma farofa. Reserve.
2. Corte os pinhões e toste em uma panela. Reserve.
3. Aqueça o azeite de oliva em uma panela. Adicione a cebola picada e o alho. Cozinhe até que comece a amolecer.
4. Adicione o arroz, o vinho e mexa até quase secar. Aos poucos adicione o restante do caldo de legumes (½ xícara por vez) e continue mexendo.
5. Continue adicionando o caldo até o arroz ficar quase pronto (se você usar todo o caldo e ainda não estiver pronto, coloque água quente).
6. Adicione os pinhões e mexa bem. Em seguida coloque o queijo parmesão e vá adicionando o azeite de oliva para emulsionar, mexendo rapidamente a panela. Coloque o sal e a pimenta do reino.
7. Sirva imediatamente decorando com alguns pinhões inteiros, queijo e o crisp de bacon.


Acompanhe a receita em vídeo com a Chef Dandhara Lino clicando aqui!


Depois que fizer o seu delicioso risoto tire uma foto e marque a gente @lavioleteraoficial e a @Chefdanlino.

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