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Risoto de cogumelos por Chef Dandhara Lino

07-07-2021 16:43:25
Categorias: Receitas

Risoto de cogumelos por Chef Dandhara Lino
Alternativa perfeita para quem não come carne ou pretende apenas reduzir o consumo, os Funghis Mastroiani possuem sabores marcantes. Que tal usar esses ingredientes que abrilhantam qualquer receita para compor um delicioso risoto de cogumelos? Esse clássico da culinária italiana, ensinado pela Chef Dandhara Lino, promete deixar seu inverno mais saboroso e quentinho.

Então, vamos à receita? Primeiro os ingredientes.

Fundo de legumes:
½ cebola em rodelas
½ cenoura em rodelas
½ salsão em pedaços médios
Grãos de pimenta do reino
2 litros de água

Para o risoto:
½ xícara de Arroz Arbóreo Mastroiani
400 ml do fundo de legumes
50 ml de vinho branco
2 colheres de Azeite de Oliva La Violetera
½ cebola brunoise (pequenos cubos)
Sal e pimenta a gosto
Azeite para emulsificar (em média 120 ml)
100g de cogumelos Mastroiani hidratados
1 colher (café) de Alho Frito Granulado La Violetera
50g de parmesão
50g de castanha-de-caju La Violetera
50g de amêndoas La Violetera

Modo de preparo:
1. Faça o fundo de legumes que ensinamos na receita do Risoto de Tomate, clicando aqui;
2. Lave os cogumelos e hidrate-os, deixando imersos em água quente por 30 minutos. Pique-os e reserve;
3. Em um pilão, ou com a faca, pique grosseiramente a castanha-de-caju e a amêndoas. Toste-as em uma frigideira. Reserve. Serão utilizadas apenas na finalização;
4. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e salteie os cogumelos, adicionando o alho frito. Reserve;
5. Coloque um pouco de azeite e cebola em uma panela, até que fique translúcida;
6. Adicione o arroz e toste os grãos. Acrescente uma pitada de sal, o vinho e mexa até que os grãos absorvam;

7. Comece a adicionar o fundo de legumes, mexendo aos poucos e sem deixar secar completamente;
8. Após uns 15 minutos adicionando o caldo, acrescente os cogumelos salteados que estavam reservados;
9. Desligue a panela, prove o ponto do arroz. Se estiver al dente, comece a adicionar parmesão e azeite rapidamente para que emulsifiquem (mexa rapidamente e continue a colocar azeite até que fique cremoso e com bastante brilho);
10. Corrija o sal se necessário. Adicione pimenta do reino;
11. Finalize com a castanha e amêndoas tostadas.

Só o preparo já é de dar água na boca. Agora é só servir naqueles dias bem frios para ajudar a aquecer. Ah! Não esquece de compartilhar o resultado com a gente, marcando o @lavioleteraoficial. Vamos amar ver o seu sucesso na cozinha!

Se preferir, clica aqui para assistir ao vídeo no nosso canal do YouTube e seguir as etapas junto com a Chef Dan.

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