17-08-2018 15:52:49
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Receitas
Com certeza você deve conhecer alguém – ou até você mesmo - que durante as festas de final de ano faz a mesma coisa: reclama sobre a colocação de uvas passas na comida. Acertamos, não é mesmo?
Muitas pessoas comentam que não gostam desta fruta seca, mas estamos aqui para tentar acabar com este mito! Neste post, traremos três receitas que farão as pessoas amarem a uva passa e perceberem como este ingrediente pode trazer novos aromas, texturas e sabores aos pratos. Mas, antes disso, que tal saber um pouco mais sobre os pontos positivos que a ingestão deste alimento pode trazer para o nosso corpo?
A uva passa é rica em vitaminas do complexo A e B, cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, zinco e em resveratrol, que possui um poder anti-inflamatório. Sendo este um bom alimento para a manutenção da saúde corporal.
Além disso, ela pode contribuir com o sistema imunológico, prevenir o câncer, deixar os cabelos hidratados e com brilho, proteger contra doenças cardiovasculares, deixar os dentes e ossos fortes, controlar o peso, e muito mais benefícios!
Antes de começar a sua receita, escolha qual produto da La Violetera você irá utilizar:
- Uva Passa Escura sem semente La Violetera, disponível em pacotes de 100g e 200g, e em potes de 180g.
- Uva Passa Branca sem semente La Violetera, disponível em pacotes e potes de 200g.
Abaixo, estão algumas opções de receitas. Com certeza a opinião sobre este ingrediente rico em vitaminas vai mudar!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 300g de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Rendimento: 90
Modo de preparo:
Reserve o açúcar e, em uma panela, leve ao fogo os demais ingredientes, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no açúcar e coloque em forminhas de papel. Depois é só servir!
Ingredientes
- 4 filés grandes de frango
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de buquê de brócolis
- 4 fatias de bacon
- 150 gramas de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 4 colheres (chá) de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos. Sobre cada um deles, distribua os brócolis, o bacon, o cream cheese e a uva-passa. Enrole como rocambole e prenda com palitos de madeira para que o recheio não escape.
Envolva, um a um, em papel-filme próprio para churrasco e depois em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve-os ao forno médio por 30 minutos.
Retire os papéis e os palitos.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure os frangos recheados na manteiga.
Sirva fatiado.
Ingredientes
- 250 g de massa de pão de ló
- 100 g de uva passa sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 kg de sorvete de chocolate
- 1 receita de pão de ló
- Cobertura pronta de chocolate para decorar
Para fazer o pão de ló:
- 250 g de margarina (tem que ter mais de 70% de lipídios)
- 4 ovos (claras separadas das gemas)
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Pão de ló:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo. Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha. Asse em forno preaquecido até dourar levemente. Desenforme morno e, depois de frio, corte em cubos de 2 centímetros. Reserve para a montagem.
Coloque a uva passa numa tigelinha, regue com o licor e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve o licor. Forre uma fôrma com papel-alumínio. Coloque o sorvete na fôrma, alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Espalhe a uva-passa escorrida sobre o sorvete. Corte o bolo em fatias e cubra a uva-passa. Regue com o licor reservado. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao freezer até ficar firme. Passe a fôrma rapidamente por água quente e desenforme no prato de servir. Decore com a cobertura de chocolate.
O que achou das receitas? Viu como a uva passa pode dar um toque especial para os seus pratos?
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