
Uma das memórias mais comuns que as pessoas têm das suas infâncias é das refeições preparadas pelos mais velhos. Sejam de mesas fartas ou apenas o seu prato favorito quando criança, essas lembranças normalmente estão acompanhadas de duas pessoas: as mães ou as avós.
Então que tal homenagear essas duas grandes mulheres no Dia das Mães? Faça uma surpresa para elas e vá você para a cozinha. E se não sabe o que preparar, confira abaixo nossas sugestões. São saborosas e fáceis de fazer. Com certeza elas irão adorar!
Macarrão ao molho vermelho de cogumelos
Ingredientes
Modo de preparo
- Hidrate os cogumelos por cerca de meia hora em água quente. Escorra o líquido, fatie os cogumelos e reserve;
- Leve 2 litros de água ao fogo e, quando levantar fervura, adicione sal. Em seguida, acrescente o macarrão;
- Doure os cogumelos no azeite quente. Em seguida, junte a Passata Pomodori e a água e ferva por cinco minutos;
- Acrescente o manjericão picado (reserve um pouco para finalizar), os tomates cortados ao meio e mexa para misturar. Acerte o sal e a pimenta a gosto;
- Escorra o macarrão cozido e o leve à panela do molho. Tampe a panela por alguns minutos para que a massa incorpore o molho;
- Sirva quente, com queijo ralado e as folhas de manjericão.
Muffin de tâmaras com calda de morango e Balsâmico
E para finalizar seu almoço de Dia das Mães, uma receita leve e deliciosa.
Ingredientes
Para o muffin
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de noz moscada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas;
- ½ xícara de leite;
- ½ xícara de óleo de oliva;
- 1 ovo batido.
Para a calda
- 300ml de polpa de morango;
- 100 ml de Aceto Balsâmico;
- 100g de morangos picados;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo
Muffin
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal a canela e a noz moscada (todos os ingredientes peneirados);
- Em outro recipiente, acrescente o óleo, o leite, o ovo e as tâmaras. Vagarosamente despeje o cremo sobre os ingredientes secos, mexendo delicadamente para formar uma massa (não mexa muito para que os muffins não fiquem pesados);
- Despeje a massa em formas para muffins e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palito). Enquanto os muffins assam, prepare a calda.
Calda
- Pique os morangos grosseiramente;
- Em fogo alto, misture o Aceto e a polpa de morango até obter uma mistura homogênea;
- Adicione os morangos picados e o açúcar mascavo;
- Diminua o fogo para a potência média e mexa até reduzir ao ponto de calda;
- Retire os muffins do forno, coloque a calda por cima e sirva enquanto quente.
Viu como não é difícil preparar uma refeição especial no segundo domingo de maio? Selecione os ingredientes e siga o passo a passo acima que não tem erro. Sua mãe irá se surpreender com seu gesto e com seus dotes culinários!