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Receitas com Aceto Balsâmico

2017-03-25 19:48:11
Categorias: Receitas

De carnes vermelhas e brancas às sobremesas e saladas, tudo fica mais saboroso, sofisticado e aromático com o ingrediente na receita. Para tirar qualquer dúvida que você possa ter sobre isso, selecionamos dois pratos que levam o balsâmico em sua alquimia: um doce e um salgado!

Filé mignon ao molho de aceto balsâmico

Ingredientes:

  • 2 medalhões de filé mignon (115g cada);
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (ambos a gosto);
  • 4 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico Mastroiani;
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco.

Modo de preparo:

  1. Tempere os dois lados da carne com sal e pimenta-do-reino;
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente os filés e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados.
  3. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho com vinagre balsâmico.
  4. Retire a carne da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada uma e sirva imediatamente.

Mousse de mascarpone com redução de aceto balsâmico

Ingredientes Mousse:

  • 100 ml de nata;
  • 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone;
  • 1 colher (chá) de mel.

Ingredientes calda:

  • 20g de açúcar;
  • 200ml de água;
  • 5 grãos de pimenta preta;
  • 1 folha de manjericão;
  • 200g de morangos;
  • 200m de vinagre balsâmico.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o vinagre até levantar fervura. Baixe imediatamente o fogo e deixe reduzir devagar ate ficar com uma consistência xaroposa. Retire do calor e deixe esfriar, reserve num recipiente hermético;
  2. Para a calda, junte a água, o açúcar e a pimenta preta e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar, coe e reserve;
  3. Lave bem os morangos e corte em quatro partes. Reserve na geladeira;
  4. Para a mousse, bata em uma batedeira a nata até ficar espumosa, adicione o mascarpone e o mel e bata por durante dois minutos ou até ficar espesso e cremoso. Mantenha refrigerado até utilizar.
  5. Em uma tigela, cubra os morangos na calda e adicione a folha de manjericão.
  6. Coloque os morangos no centro de cada prato, cubra com um pouco de mousse e um fio da redução de vinagre balsâmico por cima.

receita-aceto-balsamico

Fontes:
http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/mousse-de-mascarpone-com-morangos-marinados-c-pimenta-preta-reducao-vinagre-balsamico-fid-1512737
http://allrecipes.com.br/receita/1064/fil--mignon-ao-molho-de-vinagre-bals-mico.aspx

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