
O bacalhau é um insumo que costuma aparecer sempre à moda Gomes de Sá. No entanto, o pescado pode protagonizar outros pratos, inclusive frios. É o caso desta salada com feijão fradinho, uma excelente opção se você quer fugir das receitas tradicionais.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de feijão fradinho cozido (sem o caldo);
- 50g de bacalhau congelado dessalgado e desfiado;
- 1 cebola;
- 1 xícara de chá de tomate tipo sweet grape (caso você não encontre, pode ser tomate cereja);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Suco de 1 limão Taiti;
- ¼ de xícara de chá de salsinha fresca;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Leve ao fogo alto uma panela média com água. Quando ferver, unte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar;
- Enquanto isto, descasque e corte uma cebola em cubos médios e os tomates, ao meio. Reserve;
- Pique grosseiramente a salsinha. Reserve;
- Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo;
- Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas. Adicione o feijão fradinho (sem caldo) e os tomates. Regue com o azeite restante, com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem;
- Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada. Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, leve à geladeira para servi-la fria.
Fontes:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-do-dia-9-salada-de-bacalhau-com-feijao-fradinho.htm#guia=410