Receita Bombom de Paçoca de Castanha-do-Pará

31-03-2021 15:50:00
Categorias: Receitas

Receita Bombom de Paçoca de Castanha-do-Pará

A Páscoa já está se aproximando e você quer economizar na compra de ovos de chocolate ou bombons? Para te ajudar nessa missão irresistível, preparamos uma receita de bombom de chocolate com recheio de paçoca de castanha-do-pará. Além de prática, ela rende muito e não precisamos nem falar na delícia que fica – já dá para imaginar, né? Você vai precisar de apenas três ingredientes, um conjunto de formas e vale até pedir ajuda da criançada para montar.

Ingredientes:
1 xícara de chá de castanha-do-pará
1 colheres de sopa de açúcar mascavo
300g de chocolate meio amargo - fracionada
1 conjunto de forma de trufas ou bombons

Preparo:
1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Quando estiver derretido, preencha as cavidades das forminhas até a metade;
2. Em seguida, pressione com a outra parte da forma e leve ao freezer por 10 minutos ou até que os bombons se mostrem suados;
3. Neste momento os bombons estarão indicando que é a hora de retirar do freezer. Adicione as castanhas no liquidificador e triture até que vire uma farinha;
4. Transfira para uma bacia e adicione o açúcar mascavo. Com o calor das mãos, dê consistência à mistura até que dê liga e fique com um aspecto de paçoca. Retire o chocolate do freezer;
5. Retire a forma da cavidade, insira a paçoca de castanha dentro e pressione bem;
6. Com os bombons já recheados, cubra com o restante de chocolate e leve novamente ao freezer por mais 30 minutos. Após esse tempo, verifique se os bombons estão suados suficientes para começar a desenformar.

Se ficou com alguma dúvida sobre os processos, você pode assistir ao vídeo que está no nosso canal do
YouTube. Nele, a Chef Dan ensina o passo-a-passo detalhadamente. Clica aqui para conferir.

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