Elas são macias, aromáticas e de sabor marcante. São exatamente essas características das alcaparras que as fazem o ingrediente indispensável para este delicioso – e simples – molho.

Ingredientes:
- 1 cebola média;
- ½ xícara de chá de alcaparras em conserva;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- ½ xícara de chá de caldo de galinha;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 200g (equivalente a 1 pote) de iogurte natural sem adição de açúcar.
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione água e sal o quanto baste e deixe ferver para cozinhar o macarrão;
- Enquanto a massa cozinha prepare o molho, colocando em uma panela o azeite de oliva e deixando-o aquecer por um minuto;
- Em seguida acrescente a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até dourar;
- Junte o suco de limão, o caldo de galinha e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, por 3 minutos;
- Misture as alcaparras e cozinhe por mais 3 minutos. Se necessário, mexa para não queimar;
- Retire do fogo e incorpore o iogurte, misturando vigorosamente até o molho ficar homogêneo;
- Escorra o macarrão, misture o molho e sirva.
Fonte:
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/penne-ao-molho-de-alcaparras-4e26f5c0f38e6a74d600132b.html