Penne ao molho de alcaparras

25-03-2017 21:27:56
Categorias: Receitas

Penne ao molho de alcaparras

Elas são macias, aromáticas e de sabor marcante. São exatamente essas características das alcaparras que as fazem o ingrediente indispensável para este delicioso – e simples – molho.

Penne

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • ½ xícara de chá de alcaparras em conserva;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ xícara de chá de caldo de galinha;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 200g (equivalente a 1 pote) de iogurte natural sem adição de açúcar.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione água e sal o quanto baste e deixe ferver para cozinhar o macarrão;
  • Enquanto a massa cozinha prepare o molho, colocando em uma panela o azeite de oliva e deixando-o aquecer por um minuto;
  • Em seguida acrescente a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até dourar;
  • Junte o suco de limão, o caldo de galinha e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, por 3 minutos;
  • Misture as alcaparras e cozinhe por mais 3 minutos. Se necessário, mexa para não queimar;
  • Retire do fogo e incorpore o iogurte, misturando vigorosamente até o molho ficar homogêneo;
  • Escorra o macarrão, misture o molho e sirva.

Fonte:

http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/penne-ao-molho-de-alcaparras-4e26f5c0f38e6a74d600132b.html

Posts Relacionados

Compartilhar