Patê de azeitona preta
Queridinha dos pratos de petiscos, a azeitona pode ir além da tradicional conserva e protagonizar um delicioso patê. Fácil e rápida, esta receita proporciona uma entrada mais elegante, ideal para receber visitas com muito estilo.
Ingredientes:
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço;
- 270g de ricota (se preferir, use requeijão);
- 4 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 dente de alho;
- Cheiro verde e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Junte os ingredientes no processador, reservando um pouco da ricota;
- Bata até obter uma pasta homogênea. Se ficar muito forte para o seu paladar, acrescente mais ricota e creme de leite;
- Sirva com pães, bolachas salgadas e torradas.
*Esta receita dura até 5 dias, bem conservada em geladeira.
Fonte:
http://www.confrariadoschefs.com/2012/01/festival-de-pastinhas-azeitonas-pretas.html