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Panna Cotta de Damasco com Praliné de Nozes

2017-03-25 21:00:21
Categorias: Receitas

A Panna Cotta é uma das sobremesas mais tradicionais da Itália. Aprenda a fazer esta deliciosa iguaria e surpreenda seus convidados.

Ingredientes

50g de Leite Fresco

1L de Leite

1 col. (sopa) Gelatina sem Sabos

4 col. (sopa) Água Fria

2 col. (sopa) Essência de Baunilha

Calda

400ml de Água

150g de Açúcar (6 col. De Sopa)

200g Damasco La Violetera

Praliné

100g Nozes sem Casca

250g Açúcar Cristal

Modo de Preparo

1 – Em um pote pequeno, coloque a gelatina em pó e a água fria. Misture bem, e reserve por 10 minutos.

2 – Em uma planela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem deixar que ferva, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

3 – Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

4 – Dissolva a gelatina em banho-maria e acrescente a mistura do creme de leite. Misture bem.

5 – Coloque a mistura em formas de alumínio untadas de óleo. Leve para gelar por no mínimo 8 horas.

Calda

6 – Deixe o damasco de molho em água morna. Processe-o no liquidificador com um pouco de água, até que adquira consistência de geleia.

7 – Em uma panela coloque a água, o açúcar e o damasco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos

Praliné

8 – Leve as nozes ao forno em uma assadeira, até que fiquem levemente torradas.

9 – Pique as nozes grosseiramente.

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