25-03-2017 21:00:21
Categorias:
Receitas
A Panna Cotta é uma das sobremesas mais tradicionais da Itália. Aprenda a fazer esta deliciosa iguaria e surpreenda seus convidados.
50g de Leite Fresco
1L de Leite
1 col. (sopa) Gelatina sem Sabos
4 col. (sopa) Água Fria
2 col. (sopa) Essência de Baunilha
400ml de Água
150g de Açúcar (6 col. De Sopa)
200g Damasco La Violetera
100g Nozes sem Casca
250g Açúcar Cristal
1 – Em um pote pequeno, coloque a gelatina em pó e a água fria. Misture bem, e reserve por 10 minutos.
2 – Em uma planela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem deixar que ferva, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
3 – Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
4 – Dissolva a gelatina em banho-maria e acrescente a mistura do creme de leite. Misture bem.
5 – Coloque a mistura em formas de alumínio untadas de óleo. Leve para gelar por no mínimo 8 horas.
6 – Deixe o damasco de molho em água morna. Processe-o no liquidificador com um pouco de água, até que adquira consistência de geleia.
7 – Em uma panela coloque a água, o açúcar e o damasco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos
8 – Leve as nozes ao forno em uma assadeira, até que fiquem levemente torradas.
9 – Pique as nozes grosseiramente.