Moqueca de Palmito por Chef Dandhara Lino

21-07-2021 10:43:06
Categorias: Receitas

Moqueca de Palmito por Chef Dandhara Lino

O delicioso e macio Palmito Pupunha La Violetera é tão versátil que pode protagonizar receitas surpreendentes. Que tal uma moqueca que não leva proteína animal? Desta vez, a Chef Dandhara Lino te ensinará uma saborosa Moqueca de Palmito, que leva muitos legumes e ingredientes especiais que só a La Violetera tem.

 Vamos começar?

 Ingredientes:
50 ml de azeite Extra Virgem La Violetera
600 gramas de palmito pupunha La Violetera
3 colheres de azeitonas recheadas Jalapeno
1 lata de tomate pelati em cubos La Violetera
2 cebolas em rodelas
½ unidade de pimenta dedo de moça
500 ml de leite de coco
Azeite de dendê
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
¼ de alho-poró brunoise (picado)
Coentro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto 

Vamos ao preparo?

 Modo de preparo:
1. Em um liquidificador ou mixer, bata o azeite de dendê com o leite de coco para emulsificar e reserve;
2. Em uma panela, disponha 1 colher (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho poró;
3. Em camadas, ponha a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o tomate pelati, o palmito pupunha e as azeitonas.;
4. Adicione a emulsão de leite de coco e dendê;
5. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos;
6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
7. Finalize com coentro picado rusticamente. 

Mais fácil é impossível! Depois de seguir esse passo a passo, é só reunir a família na mesa e preparar-se para os elogios. Não esquece de compartilhar o resultado com a gente, marcando o @lavioleteraoficial. Queremos ver!

 Você também pode assistir o vídeo dessa receita no nosso canal do YouTube, clicando aqui.

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