Manjar de Ameixa

25-03-2017 20:22:25
Categorias: Receitas

Manjar de Ameixa

Outro ingrediente que sempre marca presença nas ceias natalinas é a ameixa. Usada principalmente para decorar o peru, nesta receita a fruta passa de coadjuvante dos salgados à protagonista da mesa de sobremesas, fazendo qualquer um guardar aquele espaçozinho para um doce depois da janta.

Ingredientes manjar:

  • 400ml de leite de coco;
  • 3 xícaras de leite (600ml);
  • 6 colheres de sopa açúcar;
  • 6 colheres de sopa amido de milho;
  • óleo para untar a forma.

Ingredientes calda:

  • 150gr de ameixa seca sem caroço;
  • 200ml de água;
  • 200gr de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande junte o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem para dissolver todo o amido. Leve a panela ao fogo alto e mexa sem parar até engrossar e conseguir enxergar o fundo da panela;
  2. Unte uma forma de buraco com óleo. Despeje o manjar na forma e leve para gelar por aproximadamente 2 horas;
  3. Enquanto isso prepare a calda, misturando em uma caneca a ameixa, o açúcar e a água. Deixe ferver por 5 minutos;
  4. Com o manjar gelado e firme, desenforme em um prato regando com a calda de ameixa.
  5. Sirva bem gelado e, se preferir, acompanhado de sorvete.

*Dica: Se você gosta muito de coco, acrescente flocos de coco ralado durante o preparo do manjar.

Posts Relacionados

Compartilhar

Desenvolvido por Bruc Internet