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Gostosura do dia - Receita de Espaguete com camarões e molho branco

2017-03-25 21:17:27
Categorias: Receitas

O spaghetti é o mais conhecido e popular dentro da família das massas. São os preferidos das crianças e também de muitos adultos. As clássicas receitas de espaguete à bolonhesa, à carbonara ou à napolitana são as mais conhecidas. No entanto já existem variações novas e com muito requinte como, por exemplo, esta receita com camarões e molho branco. Ficou curioso? Então veja como fazer:

Ingredientes:

  • 350g de camarão limpo;

  • 400g de spaghetti;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 copo de vinho branco;

  • Orégano, pimenta do reino e sal a gosto.

Para o molho:

  • 1 xícara de leite integral;

  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva;

  • 1 xícara de caldo de peixe;

  • 1 cebola;

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;

  • 2 folhas de louro;

  • 2 ramos de tomilho;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para gratinar:

  • 4 colheres de sopa de creme de leite (opcional);

  • 150g de queijo mussarela;

  • 150g de queijo parmesão.

Modo de preparo:

  • Comece pelo molho branco, levando ao fogo médio uma panela com o óleo e, quando estiver quente, acrescentando a cebola picada;

  • Tempere a cebola a gosto com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. Neste ponto acrescente a farinha e misture ambos os ingredientes até obter uma pasta;

  • Acrescente o caldo de peixe (ou a mesma medida em água), o louro e o tomilho. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (não se preocupe com os grumos de farinha);

  • Quando o molho estiver pronto, retire o louro e o tomilho e bata no liquidificador até ficar completamente liso. Reserve;

  • Em seguida cozinhe o spaghetti do jeito tradicional: leve ao fogo médio uma panela com água abundante e um pouco de sal e, quando estiver fervendo, adicione o macarrão. Cozinhe por 10 minutos, escorra e coloque na assadeira que irá ao forno;

  • Enquanto o spaghetti cozinha, prepare os camarões: leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga e, assim que derreter, acrescente os camarões e seus temperos: orégano, pimenta e sal a gosto. Salteie por 3 minutos e, antes de desligar o fogo, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool;

  • Distribua os camarões sobre o spaghetti, acrescente o molho branco e misture. Se achar que está pouco cremoso, adicione também o creme de leite e volte a misturar. Cubra com os queijos e leve ao forno preaquecido a 200°C até os queijos gratinarem. Sirva em seguida.

Fonte:

https://www.tudoreceitas.com/receita-de-espaguete-com-camarao-ao-molho-branco-2330.html

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