31-05-2017 15:01:18
Categorias:
Receitas
Esta receita traz algo novo para o já tradicional molho de tomates: O cordeiro. O sabor peculiar do cordeiro se une ao molho de tomates, trazendo um molho único. E para acompanhar um molho tão saboroso foi escolhido o gnocchi (nhoque) de batatas, que traz consigo a tradição de receita de família.
Quantidade |
Ingrediente |
1 pacote (500g) |
|
800g |
Paleta de Cordeiro |
1 Lata (400g) |
|
2 unidades médias |
Cebola |
1 talo |
Salsão |
2 colheres de sopa |
|
1 Garrafa (420g) |
|
¼ xícara |
Vinho Tinto |
4 colheres de sopa |
|
Quanto Baste |
Sal |
100 g |
Queijo Parmesão Ralado |
Quanto Baste |
Pimenta do Reino Moída |
Modo de Preparo: |
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a paleta de cordeiro. |
2. Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o salão picados finamente. Refogue, e acrescente o alho frito, sal e pimenta do reino. Acrescente o vinho tinto, mexa raspando bem o fundo da panela. Coloque então o pomodori pelati, cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, ou até que esteja desmanchando. |
3. Cozinhe o gnocchi de acordo com as instruções do pacote. Reserve. |
4. Desfie o cordeiro e retire os ossos. Ferva o molho em uma panela grande, se estiver com muita água deixe reduzir até que engrosse levemente. Acrescente a passata, e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Corrija o sal. |
5. Em uma travessa, coloque o gnocchi, cubra com todo o molho e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido à 180ºC até que o queijo gratine. |