Frango com redução de balsâmico e laranja

2017-06-14 14:00:00
Categorias: Receitas

Conhecido como ouro líquido, o aceto balsâmico é muito apreciado mundo afora. Produzido há mais de mil anos em Modena, na Itália, este vinagre já foi, inclusive, usado como dote em casamentos nobres. Versátil, ele é mais que um tempero e pode ser usado em diversas receitas, como neste frango com redução de balsâmico e laranja.

Ingredientes:

1 frango inteiro cortado em pedaços com a pele;

2 colheres de azeite para grelhar;

1 cebola branca grande em gomos;

-  1 cebola roxa grande em gomos;

-  ½ copo de suco de laranja;

-  3 laranjas cortadas em gomos;

-  4 colheres de vinagre balsâmico;

-  1 xícara de chá de vinho branco;

-  Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;

-  Salsinha picada.

Modo de preparo:

-  Aqueça a frigideira com o azeite e coloque o frango com a pele para baixo. Depois que o frango estiver bem dourado retire e reserve;

-  Descarte a gordura da pele e volte o frango com a carne para baixo;

-  Acrescente as cebolas, o vinho e o suco de laranja. Refogue um pouco e despeje um pouquinho de vinagre balsâmico e a salsinha;

-  Tempere com pimenta e sal e deixe secar;

-  Coloque os gomos da laranja e regue com mais um pouco de vinho branco;

-  Aqueça o forno a 400ºC e leve a própria frigideira ao forno por cerca de 20 minutos;

-  Transfira o frango da frigideira para uma travessa;

-  Despeje meio copo de vinagre balsâmico sobre os ingredientes que ficaram na frigideira e deglaceie;

-  Por fim, jogue esse molho sobre o frango e sirva com cuscuz ou arroz.

Fonte:

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/frango-com-reducao-de-balsamico-e-laranja.htm

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