Focaccia de Azeitonas por Chef Dandhara Lino

01-09-2021 16:00:48
Categorias: Dicas , Produtos , Receitas , Regiões

Focaccia de Azeitonas por Chef Dandhara Lino

 Embora tenha um período longo de preparo, devido ao tempo de descanso da massa, essa receita é bastante prática e simples de fazer, não precisa sovar e os ingredientes são fáceis de encontrar.
Isso não significa que o resultado é básico e comum. A focaccia é um dos pães que mais conquistam paladares!
A forma de consumir vai depender da sua criatividade, é claro, mas aqui vão algumas sugestões: degustação de vinhos, acompanhamento em tábuas de frios, base de patês em aperitivos, acompanhamento de carnes e sopas, lanches e petiscos.

 
Ingredientes:

3 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 450 g)
½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (chá) de sal
1 ¾ de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva La Violetera
1/2 xícara de tomate cereja
Sal grosso
2 ramos de alecrim
3 colheres Azeitonas Pretas Fatiadas La Violetera
3 Azeitonas Verdes Fatiadas La Violetera

Modo de preparo:

1. Numa tigela grande misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a água morna de uma só vez e misture bem com uma espátula para incorporar.
2. Adicione 2 colheres de Azeite de Oliva La Violetera numa outra tigela. Transfira a massa para a tigela com o azeite, apenas cobrindo a superfície. Cubra a tigela com filme para a massa não ressecar.
3. Refrigere e deixe a massa fermentar por no mínimo 12 horas e no máximo 36 horas.
4. Após esse tempo, transfira a massa para uma assadeira antiaderente. Espalhe a massa com as mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos. Preaqueça o forno a 200 °C, enquanto a massa cresce.
5. Após esse tempo, coloque os tomates, Azeitonas La Violetera, sal e alecrim sobre a massa.
6. Leve ao forno para assar por 15 minutos a 200 ºC (temperatura alta) até que as bordas comecem a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC, e deixe a focaccia assar por mais 20 minutos, ou até que fique dourada.

Hmm… Já deu para imaginar o cheirinho delicioso, né?

 Para acompanhar a receita por vídeo com a Chef Dan, clique aqui. E não esqueça de marcar @lavioleteraoficial nas fotos da sua focaccia no Instagram!

 Aproveite e peça já os ingredientes para fazer a Focaccia de Azeitonas:

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