05-10-2021 13:42:01
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Versátil, saboroso, opção vegetariana, combina com quase tudo, pode ser salgado ou doce… O queijo é um excelente coringa na cozinha. E a Chef Dan traz uma receita para mostrar mais uma face desse ingrediente amado.
Você nunca mais vai aceitar outro tipo de bolinha de queijo! As castanhas fazem toda a diferença, trazendo textura, muito sabor, originalidade e saúde - sempre importante, né? Tudo isso sem complicar o preparo, olha só!
Ingredientes:
40 g de Castanhas-do-Pará La Violetera
40 g de Castanhas-de-Caju La Violetera
40 g de Amêndoas La Violetera
40 g de Nozes La Violetera
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
3 colheres de cream cheese
100 g de ricota
100 g de mussarela
Rendimento: de 2 a 3 bolinhas.
Modo de preparo:
1. Pique grosseiramente com uma faca todas as castanhas ou bata no processador no modo pulsar bem rapidamente.
2. Em uma tigela, coloque as castanhas e tempere-as com pimenta calabresa e orégano. Reserve
3. Em outra tigela, misture a ricota amassada, o cream cheese e a mussarela, misture bem e molde uma bola com as mãos (uma dica é untar as mãos com azeite).
4. Passe as bolas de queijo nas castanhas e sirva-as acompanhadas de torradas ou crostinis.
Para acompanhar essa receita em vídeo com a Chef Dandhara Lino clique aqui.
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Garanta já os ingredientes para as suas Esferas de Queijo com Castanhas: