Esferas de Queijo com Castanhas por Chef Dandhara Lino

05-10-2021 13:42:01
Categorias: Dicas , Produtos , Receitas , Regiões

Esferas de Queijo com Castanhas por Chef Dandhara Lino


Versátil, saboroso, opção vegetariana, combina com quase tudo, pode ser salgado ou doce… O queijo é um excelente coringa na cozinha. E a Chef Dan traz uma receita para mostrar mais uma face desse ingrediente amado.

Você nunca mais vai aceitar outro tipo de bolinha de queijo! As castanhas fazem toda a diferença, trazendo textura, muito sabor, originalidade e saúde - sempre importante, né? Tudo isso sem complicar o preparo, olha só!


Ingredientes:
40 g de Castanhas-do-Pará La Violetera
40 g de Castanhas-de-Caju La Violetera
40 g de Amêndoas La Violetera
40 g de Nozes La Violetera
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
3 colheres de cream cheese
100 g de ricota
100 g de mussarela

Rendimento: de 2 a 3 bolinhas.

Modo de preparo:

1. Pique grosseiramente com uma faca todas as castanhas ou bata no processador no modo pulsar bem rapidamente.

2. Em uma tigela, coloque as castanhas e tempere-as com pimenta calabresa e orégano. Reserve

3. Em outra tigela, misture a ricota amassada, o cream cheese e a mussarela, misture bem e molde uma bola com as mãos (uma dica é untar as mãos com azeite).

4. Passe as bolas de queijo nas castanhas e sirva-as acompanhadas de torradas ou crostinis.

Para acompanhar essa receita em vídeo com a Chef Dandhara Lino clique aqui.
Não esqueça de marcar a @lavioleteraoficial na foto do seu prato no Instagram.

Garanta já os ingredientes para as suas Esferas de Queijo com Castanhas:

Compartilhar