Empadão de Frango

2017-03-25 20:27:05
Categorias: Receitas

Outro prato que marca presença nas mesas de fim de ano é o empadão. Fácil de fazer, essa receita com a tradicional massa podre agrada das crianças aos adultos, e ainda por cima é uma delícia de comer no dia seguinte, geladinho mesmo!

Ingredientes massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (ou mais, se precisar);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de banha;
  • 1 gema;
  • Sal a gosto.

Ingredientes recheio:

  • 1 fio de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates sem pele picados;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 2 xícaras de chá do caldo do cozimento do frango;
  • 340g de molho de tomate;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes em rodela;
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água;
  • 220g de requeijão;
  • Cheiro verde e sal a gosto.

Modo de preparo recheio:

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola;
  • Junte os tomates e deixe que murchem, mexendo sempre;
  • Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento e mexa;
  • Incorpore o molho de tomate, as azeitonas, o queijo parmesão e a farinha de trigo dissolvida na água. Mexa por 1 minuto;
  • Desligue o fogo;
  • Coloque colheradas do requeijão e o cheiro verde picado;
  • Misture levemente e coloque o sal;
  • Reserve.

Modo de preparo massa:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as mãos até dar liga.

Montagem:

  • Abra ⅔ da massa em um refratário, forrando o fundo e as laterais;
  • Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar;
  • Sirva.

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