
É só começar o mês de novembro e as decorações natalinas já aparecem em diversas vitrines e casas. E se você já quer se preparar para oferecer uma deliciosa ceia de Natal, fique atento ao blog para as diversas receitas comemorativas à data. E para estrear com estilo, já vamos com uma sugestão de sobremesa!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 3 gemas;
- 2 medidas da lata de leite condensado de leite;
- 100 gramas de Coco Ralado La Preferida;
- 3 claras;
- 6 colheres de açúcar;
- 200 ml caixa de creme de leite;
- Raspas de limão à gosto.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e o coco ralado hidratado*;
- Despeje o creme em um refratário untado com manteiga e leve ao forno em temperatura baixa por 40 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Deixe esfriar;
- Bata as claras em neve e, depois, adicione o açúcar, o creme de leite e as raspas de limão;
- Coloque esta mistura em cima do creme já morno e finalize salpicando coco queimado.
- *para hidratar o coco, acrescente uma xícara de água ou leite de coco morno para cada 100 gramas de coco ralado e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, coe o coco ralado.