10-07-2018 10:49:47
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Receitas
Você acha que a pizza que você come tradicionalmente aos finais de semana com a sua família e amigos é a mesma que a saboreada por outras gerações? E, ainda, que ela foi mesmo criada pelos italianos? Pois saiba que não!
Há seis mil anos, hebreus e egípcios já consumiam uma fina camada de massa assada em forma de disco, conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”, feita de uma mistura de farinha e água. Depois, cerca de três séculos antes de Cristo, os fenícios acrescentaram uma cobertura de carne e cebola.
E foi durante as Cruzadas, no século 11, que a ideia foi absorvida pelos turcos e o pão fino e redondo chegou ao porto de Nápoles, na Itália. Nesta época, ela ainda era dobrada ao meio, como um sanduíche ou calzone, para ser consumida.
Um tempo depois, os napolitanos aperfeiçoaram a receita utilizando um trigo de melhor qualidade e novas coberturas, como o queijo. Só mais tarde, no século 16, que o tomate, vindo da América, foi incorporado à pizza. Mas a sua popularização mundial aconteceu com os norte-americanos, ao término da 2ª Guerra Mundial.
E você sabe como a mais famosa de todas as pizzas foi criada? Em 1889, um padeiro – e também considerado o primeiro pizzaiolo da história – fez uma pizza imitando as cores da bandeira italiana, a pedido do rei Umberto e da rainha Margherita. As cores dos ingredientes utilizados - mussarela, tomate e manjericão – faziam uma alusão à bandeira e o bom resultado fez com que o pizzaiolo desse nome ao prato de Margherita.
Ficou inspirado? Então que tal aproveitar o embalo e fazer a sua própria pizza?
Na receita abaixo você aprenderá a fazer uma pizza caprese, que leva mussarela e mussarela de búfala, tomates e deliciosas azeitonas.
Ingredientes para a massa:
15g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
10ml de azeite extravirgem La Violetera
1 colher de sopa de sal
700g de farinha
300ml de água mineral em temperatura ambiente
Utilize a Passata da La Violetera, ideal para molhos, produzida com tomates típicos da Itália, natural e sem adição de conservantes. Este produto está disponível em duas versões: Passata Pomodori 680g e Passata Di Pomodori Mastroiani 420g.
Ingredientes para o recheio:
150g de mussarela de boa qualidade em fatias
8 fatias de tomate caqui
8 folhas de manjericão-gigante
8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
E para finalizar, a nossa dica é a colocação de azeitonas verdes fatiadas sem caroço La Violetera, um fio de azeite e, até mesmo, um pouco de alho frito granulado, pronto para consumo, por cima dos demais ingredientes.
Acesse a nossa página de produtos e confira tudo que a La Violetera pode oferecer para te ajudar a desenvolver esta receita deliciosa!
Fonte: Veja SP