Delicioso pão de azeitonas pretas

2017-05-26 11:13:42
Categorias: Receitas

Unanimidade nas mesas brasileiras, não há quem resista a um pãozinho. Agora imagine esta receita que leva azeitonas pretas? Se já era bom, ficou melhor ainda!

Ingredientes:

  • 3 xícaras re chá (410 g) de farinha para pão;
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de chá de azeitona preta fatiada;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ¼ de xícara de água morna (cerca de 45°C);
  • 1 colher de sopa de farinha de milho grossa.

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água. Coloque esta massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica. Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho;
  • Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos. Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho;
  • Em uma tigela, coloque um pano de prato enfarinhado. Modele a massa de forma que ela caiba neste recipiente e acomode-a sobre o pano. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho;
  • Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, ponha um tabuleiro com água na última grade do forno. Preaqueça a 250°C;
  • Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho. Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro;
  • Asse o pão a 250°C por 10. Depois diminua a temperatura para 190°C e deixe-o assando por mais 30 minutos ou até dourar a casca.

Fonte:

http://allrecipes.com.br/receita/891/p-o-de-azeitona-preta.aspx?o_is=SR 

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