2017-05-12 16:29:43
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Otimizar o tempo na cozinha é algo que todo mundo quer. Seja para realizar tarefas como cortar vegetais, realizar medidas ou separar alimentos, toda ajuda tecnológica que agilize a vida do cozinheiro é bem vinda. Por isso, separamos 10 utensílios que podem facilitar – e muito – seu dia a dia.
Ótima para fazer doces e evitar que eles grudem no fundo da panela e para espalhar coberturas uniformemente, esta espátula salva vidas. Ela ainda deixa a chata tarefa de raspar o fundo de panelas e vasilhas mais fácil: você passa uma vez e o utensílio remove tudo – daí seu nome, pão duro.
Se você também fica na dúvida na hora de preencher ½ xícara, ou ¾ de copo, seus problemas acabaram. Este jogo, composto com diversas colheres – cada uma para uma quantidade específica – é uma ótima opção para não errar nas medidas.
Composto, no caso dos tomates, por suporte e faca, ele otimiza a tarefa de fatiar a fruta. O cortar de ovos cozidos também é muito prático: basta colocar o alimento no meio do utensílio, apertar e voilá: tem-se fatias precisas!
Para os apressadinhos de plantão, este apetrecho garante que você pique apenas temperos, nunca os dedos.
São vários os modelos, mas o objetivo é o mesmo. Aposentar a casca na hora de separar a gema da clara. É mais rápido, mais pratico e evita desperdício e sujeira.
Chega de ficar com cheiro de cebola e alho na mão. O triturador é mais ágil, evita que você se machuque e, o melhor de tudo, não deixa odores nos dedos. Basta descascar os temperos, colocá-los no utensílio e, dependendo do modelo, ligar na tomada ou girar.
Vai além dos alimentos clássicos, como batata e cenoura. Este descascador pode ser usado até com alimentos mais delicados, como o tomate, aos mais robustos, como a laranja.
São várias lâminas paralelas que facilitam o corte de ervas e temperos delicados. Nem precisa dizer que reduz seu tempo na cozinha e diminui a sujeira na bancada de trabalho.
A verdade é que acertar o ponto da gema do ovo não é tão simples assim. Este timer, quando colocado na água junto com os ovos, permite que você obtenha a gema mole, dura ou de média consistência.
É mais fácil de limpar que o espremedor e não precisa ficar recolocando as batatas no compartimento específico. Você coloca todas elas em um recipiente e amassa de uma vez só. Purê feito no garfo, nunca mais.
http://mdemulher.abril.com.br/familia/14-engenhocas-brilhantes-que-facilitam-a-vida-na-cozinha/
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