09-11-2021 20:11:29
Categorias:
Produtos
, Receitas
Imagine aqui com a gente... Final de tarde, pôr do sol, amigos, um cafezinho e biscoitos de nozes.
Quem não gostaria de ser recepcionado desse jeito?
Hoje trouxemos um biscoitinho fácil, rápido e ótimo para a hora do lanche.
Vamos fazer?
Biscoito de nozes
Ingredientes:
- 100 g de açúcar ou ½ xícara (chá);
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 300 g de farinha de trigo ou 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa);
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
- Nozes picadas.
Modo preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa.
3. Divida a massa em 4 porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura.
4. Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar.
5. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Confira a receita em vídeo com a Chef Dandhara Lino clicando aqui!
Depois conta pra gente se o biscoito de nozes foi um sucesso com as visitas, tira uma foto com todo mundo para guardar o momento, e não esquece de marca a @lavioleteraoficial e a @Chefdanlino, queremos ver!
Em nosso site você pode comprar as melhores Nozes!