25-03-2017 20:38:52
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Receitas
Acompanhamento mais versátil da cozinha brasileira, o tradicional arroz branco ganha uma cara nova no fim de ano. Como a ocasião pede, o prato fica mais sofisticado e saboroso, ganhando certo destaque na ceia natalina.
600g a 700g de arroz cozido;
20ml de azeite;
20g de alho bem picadinho (ou a gosto);
80g de chester em cubos;
10g de uva passa preta sem caroço;
10g de uva passa branca sem caroço;
½ pimentão vermelho;
½ pimentão amarelo;
20ml de vinho branco;
30g de cebola;
1L de caldo de legumes;
10g de tâmaras;
10g de damasco seco;
10g de nozes;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto (bem picada).
Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões;
Acrescente o vinho branco para puxar o sabor e, depois de suar, inclua o chester e as uvas, colocando o caldo de legumes para não ressecar;
Deixe no fogo até refogar bem e acrescente o arroz já cozido;
Misture bem para agregar os sabores de todos os ingredientes;
Em seguida, transfira o arroz para uma travessa de servir e decore com as tâmaras, os damascos e as nozes.