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Arroz de Natal

2017-03-25 20:38:52
Categorias: Receitas

Acompanhamento mais versátil da cozinha brasileira, o tradicional arroz branco ganha uma cara nova no fim de ano. Como a ocasião pede, o prato fica mais sofisticado e saboroso, ganhando certo destaque na ceia natalina.

Ingredientes:

600g a 700g de arroz cozido;

20ml de azeite;

20g de alho bem picadinho (ou a gosto);

80g de chester em cubos;

10g de uva passa preta sem caroço;

10g de uva passa branca sem caroço;

½ pimentão vermelho;

½ pimentão amarelo;

20ml de vinho branco;

30g de cebola;

1L de caldo de legumes;

10g de tâmaras;

10g de damasco seco;

10g de nozes;

Sal a gosto;

Salsinha a gosto (bem picada).

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões;

Acrescente o vinho branco para puxar o sabor e, depois de suar, inclua o chester e as uvas, colocando o caldo de legumes para não ressecar;

Deixe no fogo até refogar bem e acrescente o arroz já cozido;

Misture bem para agregar os sabores de todos os ingredientes;

Em seguida, transfira o arroz para uma travessa de servir e decore com as tâmaras, os damascos e as nozes.

Fonte:

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-arroz-de-natal-light-com-chester-frutas-secas-e-goji-berry.htm

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