A Páscoa vem chegando e já começamos a pensar em uma receita especial para receber a família na data. Já demos uma dica bem tradicional aqui, que pode ser feita para o café da manhã ou da tarde. Já para o almoço, nossa sugestão é este delicioso bacalhau ao leite de coco.
Ingredientes:
- 500 g de lombo de bacalhau;
- 4 batatas grandes;
- 2 pimentões grandes (1 vermelho e 1 verde);
- 4 tomates grandes maduros e firmes;
- 4 cebolas grandes;
- 1 molho médio de coentro;
- 1 molho médio de cebolinha;
- 300 ml de leite de coco;
- Meia xícara de chá de azeitona preta;
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Pimenta do reino moída a gosto;
Modo de preparo:
- Retire a pele do bacalhau com ele ainda seco (sai mais fácil e rende mais);
- Coloque de molho por, pelo menos, 4 horas em água gelada, trocando a água a cada hora;
- Corte os tomates e as cebolas em 8 partes (retirando a semente dos tomates), e os pimentões em tiras de 1 cm de largura;
- Pique a cebolinha e o coentro;
- Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, mas bem firmes, retire do fogo e deixe-as esfriar;
- Retire as cascas e corte-as em cubos. Reserve na geladeira coberto com filme plástico para não queimar.
- Retire o bacalhau da água enxugue em um pano limpo;
- Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e após atingir a fervura deite os lombos os para fritar até dourar, sem deixar secar;
- Corte-os em cubos a seu gosto e deixe o peixe esfriar;
- Em uma travessa funda, junte o bacalhau com os legumes – batatas, pimentões, tomates e cebolas – e acrescente as azeitonas, a pimenta-do-reino, as 4 colheres de sopa restantes azeite, o azeite usado na fritura, a cebolinha picada, o coentro e o leite de coco.
- É possível servir gelado ou quente. Se optar pelo prato frio, deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de levá-lo à mesa. Caso escolha servi-lo quente, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até estiver quente (cuidado para não queimar).
Fonte:
https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ao-leite-de-coco.html