05-04-2021 17:04:16
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Receitas
A receita de hoje é um clássico muito amado e extremamente versátil.
A chef Dandhara Lino trouxe algumas dicas para o seu risoto ficar cremoso e bonito como deve ser. Uma delas é sobre a escolha do arroz: é muito importante utilizar o Arroz Arbóreo em vez do tradicional agulhinha, pois ele possui uma concentração maior de amido, que vai garantir maior cremosidade.
Durante o preparo, atentar para alguns detalhes:
- utilize o vinho gelado para obter melhor cremosidade;
- adicione o fundo de legumes aos poucos (uma concha de cada vez), sem deixar secar completamente e mexendo de vez em quando até adicionar o total do caldo;
- o arroz deve ser cozido al dente;
- após desligar o fogo e adicionar o palmito, há um ponto muito importante na receita: a hora de adicionar a manteiga, que deve estar bem gelada, e o queijo ralado. Neste momento, é preciso finalizar mexendo bem rápido para formar uma emulsão cremosa e, assim, conseguir um verdadeiro risoto de chef!
Que tal testar essas dicas e surpreender no próximo jantar?
Essa receita é especial também por conta do Palmito Pupunha La Violetera: um produto de cultivo sustentável (com extração sem desmatamento) feito por agricultura familiar e livre de pesticidas. O consumo consciente é muito importante para nós.
Vamos à receita!
Ingredientes fundo de legumes:
1/2 cebola em rodelas
1/2 cenoura em rodelas
1/2 salsão em pedaços médios
1 L de água
* quantidades rendem caldo para até duas porções.
Ingredientes Risoto:
1/2 xícara de Arroz Arbóreo Mastroiani
400 ml de caldo de legumes
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de Óleo de Oliva La Violetera
1 cebola brunoise
1/2 xícara de chá de palmito La Violetera picado
1/4 xícara de chá de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga PICADA gelada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Finalização:
Amêndoas Laminadas La Violetera
Pimenta Rosa
Preparo fundo de legumes:
1. Aqueça uma panela e sue os vegetais.
2. Cubra com água, junte um sachet d'épices e cozinhe em fogo simmer (mínimo) sem entrar em ebulição total por 15 a 20 minutos.
3. Coe, resfrie e guarde sob refrigeração. Pode ser congelado por até 4 meses.
Preparo Risoto de Palmito:
1. Em uma panela, acrescente o Óleo de Oliva La Violetera com a cebola e sue até ficar translúcida.
2. Acrescente o Arroz Arbóreo Mastroiani e mexa bem. Quando estiver brilhante, adicione o vinho e mexa até evaporar.
3. Acrescente o fundo de legumes aos poucos, mexendo para soltar o amido por aproximadamente 20 minutos.
4. Desligue a panela e adicione o palmito La Violetera picado, a manteiga gelada e o parmesão. Incorpore bem ao risoto e sirva imediatamente. Finalize com as Amêndoas Laminadas La Violetera tostadas.
Não esqueça de tirar uma foto do seu risoto de chef e publicar marcando a @lavioleteraoficial! Vamos amar ver o seu resultado!
Siga também a chef Dandhara Lino no Instagram: @danpersonalchef.