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Lasanha com Polpetas um clássico italiano!

2020-06-19 15:34:54
Categorias: Dicas , Receitas

Lasanha com Polpetas.


Ingredientes⠀

  • 700 gramas de alcatra moída⠀
  • 3 linguiças toscanas sem pele (ou 260 gramas)⠀
  • 1 dente de alho picado⠀
  • Salsinha picada a gosto⠀
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto⠀
  • 1 ovo⠀
  • 2 pães francês amolecidos com 1 xícara de chá de leite e espremido.⠀
  • Meia xícara de chá (ou 50 gramas) de parmesão ralado fino⠀
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo⠀
  • 1,6 litro Passata Pomodori ⠀
  • 4 pacotes Lasagna Granoro 500g⠀
  • 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso⠀
  • 800 gramas de muçarela fatiada⠀
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos⠀


Modo de preparo⠀

Em uma tigela coloque a alcatra moída, as linguiças, o alho picado, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o ovo, os pães amolecidos e o queijo parmesão. ⠀

Misture bem, pegue porções de 15 gramas e modele em formatos de bolinha. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela em fogo médio com Óleo de Bagaço de Oliva Gourmet La Violetera quente até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em uma outra panela com a Passata de Pomodori La Violetera. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e reserve.⠀

Em um refratário monte a lasanha na seguinte ordem: cubra o fundo do refratário com a Passata Pomodori, coloque uma camada de massa Lasagna Granoro, uma camada de molho com as polpetas, queijo parmesão, queijo muçarela e repita as camadas na mesma ordem finalizando com queijo parmesão, queijo muçarela e a manteiga cortada em cubos. ⠀

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.⠀

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