Arrase com esse delicioso bacalhau ao leite de coco 

2017-04-04 14:13:57
Categorias: Receitas

A Páscoa vem chegando e já começamos a pensar em uma receita especial para receber a família na data. Já demos uma dica bem tradicional aqui, que pode ser feita para o café da manhã ou da tarde. Já para o almoço, nossa sugestão é este delicioso bacalhau ao leite de coco.

Ingredientes:

  • 500 g de lombo de bacalhau;
  • 4 batatas grandes;
  • 2 pimentões grandes (1 vermelho e 1 verde);
  • 4 tomates grandes maduros e firmes;
  • 4 cebolas grandes;
  • 1 molho médio de coentro;
  • 1 molho médio de cebolinha;
  • 300 ml de leite de coco;
  • Meia xícara de chá de azeitona preta;
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Pimenta do reino moída a gosto;

Modo de preparo:

  • Retire a pele do bacalhau com ele ainda seco (sai mais fácil e rende mais);
  • Coloque de molho por, pelo menos, 4 horas em água gelada, trocando a água a cada hora;
  • Corte os tomates e as cebolas em 8 partes (retirando a semente dos tomates), e os pimentões em tiras de 1 cm de largura;
  • Pique a cebolinha e o coentro;
  • Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, mas bem firmes, retire do fogo e deixe-as esfriar;
  • Retire as cascas e corte-as em cubos. Reserve na geladeira coberto com filme plástico para não queimar.
  • Retire o bacalhau da água enxugue em um pano limpo;
  • Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e após atingir a fervura deite os lombos os para fritar até dourar, sem deixar secar;
  • Corte-os em cubos a seu gosto e deixe o peixe esfriar;
  • Em uma travessa funda, junte o bacalhau com os legumes – batatas, pimentões, tomates e cebolas – e acrescente as azeitonas, a pimenta-do-reino, as 4 colheres de sopa restantes azeite, o azeite usado na fritura, a cebolinha picada, o coentro e o leite de coco.
  • É possível servir gelado ou quente. Se optar pelo prato frio, deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de levá-lo à mesa. Caso escolha servi-lo quente, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até estiver quente (cuidado para não queimar).

Fonte:

https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ao-leite-de-coco.html  

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